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Normativa - 015 'Guía de Alimentación y Nutrición en la Atención de Personas con VIH y SIDA'
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Descripción:
GUÍA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN
LA ATENCIÓN DE PERSONAS CON VIH Y
SIDA
 
La importancia de la educación para mantener un buen estado nutricional, permite que una persona tenga un peso corporal adecuado y por ende, un buen estado general de salud. La infección por VIH y el sida es un claro ejemplo en el que la nutrición debe formar parte integral del tratamiento de la misma, demostrando ser un pilar básico en la respuesta a la enfermedad y a los efectos secundarios de la TARV.

Muchas de las condiciones patológicas relacionadas con el VIH/sida repercuten en la ingesta alimentaria, en la digestión y la absorción de los nutrientes, mientras que otras influyen en las funciones del organismo. Muchos de los síntomas de este estado (por ejemplo, diarrea, pérdida de peso, lesiones en la boca, dolor de garganta, náuseas y vómitos), pueden mejorar con una nutrición apropiada.
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